Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

15 июня 2020 16:46, изменено 15 июня 2020 16:49

Похудеть любой ценой

Одним из важнейших направлений деятельности Северо-Осетинской таможни является противодействие контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и сильно действующих веществ. За данное направление оперативно-служебной деятельности в таможне отвечает отдел по борьбе с контрабандой наркотиков. Для успешного выявления незаконно-перемещаемых подконтрольных предметов и веществ таможенные посты Северо-Осетинской таможни оборудованы и оснащены всеми необходимыми техническими средствами таможенного контроля, в досмотровых мероприятиях задействуются опытные специалисты-кинологи со служебно-поисковыми собаками.

Только с начала 2020 г. сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни во взаимодействии с УКОН МВД России по РСО-А и УФСБ России по РСО-А было предотвращено 8 попыток незаконного перемещения через таможенную границу РФ подконтрольных веществ. Из незаконного оборота изъято 778,92 г наркотических средств и сильнодействующих веществ. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных статьями 229.1 и 226.1 УК РФ.

В последнее время озабоченность вызывает растущая увлеченность женского населения препаратами для похудения китайского происхождения. Дело в том, что в большинстве случаев действующим веществом в таких препаратах является сибутрамин, внесенный из-за пагубного воздействия на внутренние органы и психику человека в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденные Постановлением Правительства РФ №964 от 29.12.2007г. Сильнодействующее вещество сибутрамин является психостимулятором, вызывающим привыкание и зависимость.

Подобные препараты заказываются женщинами через интернет-магазины и доставляются покупателям международными почтовыми отправлениями. Данное деяние влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст.226.1 УК РФ и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Северо-Осетинская таможня предупреждает о последствиях совершения таких покупок. Убедительно просим отказаться от доставки средств для похудения китайского происхождения.

Диана Хаева,
пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни

Оценить