Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

16 июня 2020 17:06, изменено 16 июня 2020 17:09

Минераловодская таможня: 31 год на страже экономических рубежей

16 июня 2020 года Минераловодская таможня отмечает свой 31-й  день рождения. Именно в этот день, в 1989 году Минераловодский таможенный пост Сочинской таможни был преобразован в самостоятельный таможенный орган. Пройдя многочисленные структурные преобразования, таможня  стала одним из важнейших звеньев в таможенной системе страны.

В 2007, в 2010 годах в ее состав вошли  несколько ранее самостоятельных республиканских таможен. В результате регион деятельности таможенного органа охватил территории пяти субъектов Российской Федерации – Ставропольского края,  Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, Республики Ингушетия и Чеченской Республики. С образованием Северо-Кавказского федерального округа именно на базе Минераловодской таможни было создано Северо-Кавказское таможенное управление, а впоследствии, в 2018 году, и Северо-Кавказская электронная таможня.

Сегодня в Минераловодской таможне  ежедневно несут  службу 503 человека  - сотрудники, государственные служащие, работники бюджетной сферы. Большая часть личного состава имеет высшее, в том числе юридическое и экономическое, образование. За успешное выполнение заданий по обеспечению государственного таможенного контроля и пресечение попыток незаконного ввоза и вывоза за границу предметов культуры, ценностей, иностранной валюты, наркотиков, за успехи в службе десятки минераловодских таможенников поощрены руководством вышестоящих таможенных органов.

Среди задач, стоящих перед коллективом, наряду с пополнением федерального бюджета – такие важные, как обеспечение экономической безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности государства, повышение уровня таможенного администрирования, борьба с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства, содействие развитию внешнеэкономических связей региона и страны, создание благоприятного инвестиционного климата в Северо-Кавказском регионе.

«Минераловодская таможня - это большой, сплоченный коллектив специалистов своего дела, единомышленников, добросовестно несущих службу Отечеству, решающих на высоком профессиональном уровне сложные вопросы таможенного администрирования. В этот праздничный  день желаю всему личному составу крепкого здоровья, исполнения заветных желаний, успехов в выполнении служебного долга, твердой уверенности в завтрашнем дне и преумножения славных традиций таможенной службы!» - обратился к коллективу начальник таможни Алексей Бреусов.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить