Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

19 июня 2020 14:37

Минераловодские таможенники прошли антикоррупционное тестирование

В Минераловодской таможне прошло тестирование, которое определило уровень знаний нормативно-правовой базы по вопросам противодействия коррупции, формирования антикоррупционного сознания и умения противостоять попыткам склонения к коррупционным правонарушениям.

На 30 тестовых вопросов ответило 99 таможенников, включая руководящий состав. Большинство справились с заданиями на отлично.

Как показало тестирование, должностные лица Минераловодской таможни имеют четкое представление об алгоритме действий в случае возникновения конфликта интересов, а также при обращении к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Таможенники отлично осведомлены об ответственности за совершение коррупционных деяний и иных аспектах антикоррупционного законодательства, отраженных в Уголовном и Гражданском кодексах Российской Федерации, федеральных законах «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции» а также Кодексе этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

Тестированию предшествовало семинарское занятия с начальниками структурных подразделений, а также должностными лицами таможенных постов. Таможенникам напомнили правила заполнения справок о доходах и разобрали ошибки, возникающие при их заполнении. Отметим, что 76% таможенников уже сдали справки о доходах, расходах и имущественных обязательствах за  2019 год. Из-за пандемии коронавируса прием сведений продлен до 1 августа 2020 года. 

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь  Минераловодской таможни

Оценить