Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

10 июля 2020 14:52, изменено 10 июля 2020 14:53

За нарушение правил временного ввоза две иномарки будут переданы в доход государства

В первом полугодии 2020 года Минераловодская таможня задержала два незаконно ввезённых автомобиля. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 400 тыс. рублей.

В Ингушетии сотрудники полиции остановили для проверки BMW. Как выяснилось, на автомобиле был закреплен номер от ГАЗ-5204, а у водителя не было документов на машину. Иномарку задержали, а материалы направили для проверки в Минераловодскую таможню. Таможенники установили, что BMW был ввезен в Росси в 25 февраля 2006 году сроком на один месяц, после чего должен был быть вывезен.

Еще одни немецкий автомобиль задержали в Чеченской республике. Volkswagen Passat Turbo c белорусскими номерами остановили для проверки. Выяснилось, что регистрационный знак принадлежит ВАЗ-2106, а свидетельство о регистрации транспортного средства поддельное. На территорию Евразийского экономического союза автомобиль был временно  ввезен гражданином Швеции в 2012 году, а затем по поддельным документам продан жителю Чеченской Республики.

Обе иномарки задержаны. Владельцы транспортных средств отказались оформлять по закону свои машины, которые теперь будут переданы  территориальным подразделениям Росимущества в Чеченской Республике и Ингушетии для реализации в пользу государства. 

Справка: В соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС срок временного ввоза иностранными физическими лицами для личного пользования транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не может превышать один год. Передача временно ввезенных транспортных средств физическому лицу государства-члена ЕАЭС без таможенного декларирования допускается с разрешения таможенного органа при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

За нарушение правил временного ввоза транспортных средств предусмотрена административная ответственность, установленная частью 1 статьи 16.18 (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки) и частью 2 статьи 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить