Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

23 июля 2020 14:37, изменено 3 августа 2020 17:04

Вниманию участников ВЭД!

Северо-Кавказское таможенное управление информирует, что 24 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329».

В связи с этим напоминаем, что с 24 июля 2020 года представление статистических форм учета перемещения товаров осуществляется только в электронной форме в личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС России, представление статистических форм на бумажном носителе будет невозможно.

Обращаем Ваше внимание, что статистические формы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью. Ссылки на порядок получения ЭЦП, а также на перечень доверенных удостоверяющих центров, в которых можно получить сертификат ЭЦП, указаны в разделе «Получение ЭП» на сайте ФТС России (http://customs.gov.ru > Личный кабинет > Часто задаваемые вопросы > Электронная подпись > Получение ЭП).

По всем возникающим вопросам Вы можете получить информацию, оставив обращение в разделе «Электронное обращение» (http://customs.gov.ru > Открытая служба > Обращения граждан > Электронное обращение).

Также доводим до Вашего сведения, что 24 июля 2020 года в 11:00 в прямом эфире на странице ФТС России в Facebook (https://facebook.com/customsrf) пройдет вебинар на тему «Изменения в порядке подачи статистической формы». Вопросы по теме вебинара Вы можете направить заранее, заполнив форму (http://customs.gov.ru > Открытая служба > Участникам ВЭД > Вебинары по таможенной тематике > Форма для направления вопросов к вебинару по теме: «Изменения в порядке подачи статистической формы»).

Отделение по связям с общественностью
Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить