Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

28 июля 2020 14:12, изменено 3 августа 2020 17:03

Три жителя Ставропольского края предстанут перед судом за контрабанду сильнодействующих веществ

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни в первом полугодии 2020 года задержали и изъяли более 600 препаратов, содержащих сильнодействующее вещество.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было выявлено три международных почтовых отправления с препаратами для похудения. Посылки прибыли  в Ставропольский край из Республики Казахстан. Их содержимое было направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что препараты содержат сибутрамин – сильнодействующее вещество, запрещенное к обороту и ввозу на территорию Российской Федерации.

По данным фактам Минераловодской таможней  возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей. Уголовные дела направлены в следственные органы МВД России по подследственности. Расследование продолжается, - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя начальника Минераловодской таможни Анатолий Редькин.

Справка: сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы и усиливает чувство насыщения. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как анорексия, бессонница, головная боль, сухость во рту, проблемы с пищеварением. Также прием препарата категорически запрещен людям с сердечно-сосудистые заболевания.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить