Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

11 августа 2020 12:51, изменено 18 сентября 2020 11:14

Дагестанские таможенники приняли участие в видеоконференции по маркировке продукции

Сегодня сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров и должностные лица отдела товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений Дагестанской таможни приняли участие в видеоконференции по теме «Маркировка и системы прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации», организуемой Международной ассоциацией «Антиконтрафакт» и  ООО «Центр развития перспективных технологий» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Напомним,  что с 1 июля 2020 года введена обязательная маркировка обуви, лекарств и табачной продукции. С этой даты не допускается ввоз и оборот на территорию Российской Федерации указанной продукции без маркировки.

В целях маркировки товаров на них наносятся средства идентификации (код). Такой код является уникальным и содержит информацию о качественных характеристиках товара.

Табачная продукция и лекарственные средства подлежат обязательной маркировке средствами идентификации до ее ввода в оборот на территории Российской Федерации.

Обувные товары подлежат обязательной маркировке средствами идентификации обувных товаров:

при производстве обувных товаров за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза – до их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта;

при ввозе в Российскую Федерацию обувных товаров, приобретенных в рамках трансграничной торговли на таможенной территории Евразийского экономического союза, - до пересечения государственной границы  Российской Федерации.

Для эффективного таможенного контроля и контроля движения товаров, за таможенными органами нормативно закреплено право проверять маркировку товаров, за декларантами – обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары.

С 1 октября 2020 года будет введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. С 1 ноября 2020 года вводится обязательная маркировка новых шин и покрышек.

Зоя Амирханова,
пресс-секретарь Дагестанской таможни

Оценить