Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

11 августа 2020 12:57, изменено 18 сентября 2020 11:14

Североосетинскими таможенниками изъята санкционная продукция

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс в рамках антисанкционных мер сотрудниками Северо-Осетинской таможни была изъята и уничтожена продукция польского происхождения.

Яблоки свежие, весом 4 606 кг в количестве 374 ящика были выявлены в ходе таможенного досмотра в составе товарной партии, страной происхождения которой заявлена Республика Грузия. Однако благодаря маркировке на упаковке, удалось установить истинное «гражданство» товара – оно принадлежит Республике Польше.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 N 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2020 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», запрещенная к ввозу продукция подлежит изъятию и уничтожению.

В целях реализации п.6 Правил, 10 августа санкционные товары  были подвергнуты уничтожению комиссией в составе уполномоченных должностных лиц Северо-Осетинской таможни, Управления Россельхознадзора по РСО-Алания, а также Владикавказской транспортной прокуратуры. В связи с несоблюдением установленных запретов и ограничений, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об АП по ст.16.3 КоАП РФ.

Диана Хаева,
пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни

Оценить