Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

19 августа 2020 09:36, изменено 18 сентября 2020 11:09

Встреча представителей России и Республики Южная Осетия состоялась на таможенном посту Нижний Зарамаг

18 августа 2020 года на таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни состоялась встреча представителей ФТС России с делегацией Республики Южная Осетия.

Начальник Северо-Кавказского таможенного управления Альберт Мавликов в начале мероприятия обратил внимание присутствующих на заинтересованность обеих сторон в конструктивном диалоге и сотрудничестве, способствующем оживлению экономики Республики Южная Осетия, укреплению деловых и дружеских связей между таможенными органами, законодательной и исполнительной властью сопредельных государств.

Активная деятельность участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков, осуществляющих регулярные поставки партий товаров в Республику Южная Осетия, привела к увеличению в 2020 году количества экспортных деклараций на товары, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 10 %, и составило 2928 (СКТУ- 1171, иные региональные таможенные управления – 1757).

Цель проведения встречи – разрешение имеющихся у южноосетинской стороны вопросов по порядку осуществления таможенных операций и процедуре транспортного контроля перемещаемых продуктов питания, сельхозпродукции, бытовой химии и товаров первой необходимости в Южную Осетию физическими и юридическими лицами.

Североосетинские таможенники разъяснили правила декларирования товаров, а также напомнили об упрощенном порядке декларирования, предусмотренном решением Комиссии Таможенного Союза от 20 мая 2010 г. № 263. За 7 месяцев 2020 года на таможенном посту МАПП Нижний Зарамаг на вывозимые товары в Республику Южная Осетия задекларировано 1043 декларации на товары в форме заявления, тогда как за аналогичный период 2019 года данным порядком воспользовались лишь в 24 случаях.

В завершении мероприятия российскими таможенниками была выражена готовность продолжить взаимодействие по решению возникающих вопросов.

Отделение по связям с общественностью
Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить