Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

25 августа 2020 16:43, изменено 18 сентября 2020 11:08

Северокавказские таможенники приняли участие в заседании Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности

20 августа 2020 года северокавказские таможенники приняли участие в заседании Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности при Пятигорской торгово-промышленной палате, которое состоялось в зале заседания Думы г. Пятигорска.

На заседании Комитета присутствовали Президент Пятигорской промышленной палаты, должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления, ИФНС России по г. Пятигорску, а также представители предприятий, организаций Ставропольского края.

В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы в сфере внешнеэкономической деятельности. С докладом О реализации положений Постановления Правительства РФ от 19.06.2020 N 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329» выступил начальник отделения таможенной статистики СКТУ Андрей Дубина. О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров рассказала главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных платежей Анета Дронова. В очередной раз таможенники напомнили представителям бизнес-сообщества о преимуществах использования «Личного кабинета» участниками ВЭД для получения информации из информационных ресурсов таможенных органов по направлению валютного контроля и запретов и ограничений». Вопрос о ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров в своем докладе раскрыла главный государственный таможенный инспектор отдела контроля таможенной стоимости Попова Виолетта.

В результате обсуждения участники Комитета пришли к выводу о необходимости продвижения экспорта продукции, производимой на территории Северо-Кавказского федерального округа, и оказания помощи при сопровождении внешнеэкономических сделок.

Отделение по связям с общественностью
Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить