Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Северо-Кавказское таможенное управление

Минераловодские таможенники изъяли крупную партию нелегального табака

Опубликовано: 29 сентября 2020 16:20
Последнее изменение: 6 октября 2020 10:38

В одном из магазинов Черкесска таможенники изъяли 1267 упаковок табака для кальяна и 186 пачек сигарет без обязательной акцизной маркировки.
«В ходе проведения таможенного осмотра торговой точки, на витринах и стеллажах была обнаружена товарная партия табачной продукции без акцизной маркировки, - комментирует Оксана Смирнова, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни. Помимо этого не было документов, подтверждающих факт декларирования и выпуска для внутреннего потребления на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых товаров».
Нелегальные сигареты изъяты и отправлены на экспертизу. После оценки стоимости товара, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. За незаконное пользование товарами, которые были нелегально ввезены через границу возбуждено дело об административном правонарушении статье 16.21 КоАП РФ.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Оценить