Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

О реконструкции МАПП Верхний Ларс (07.10.2021)

Опубликовано: 13 октября 2021 08:40

Со второй половины марта текущего года в рамках государственного контракта от 10 февраля 2021 г. № 1770982726621Z000011/МХЧ05-003-02/21 в МАПП Верхний Ларс начаты работы по реконструкции пункта пропуска.

Целью реконструкции является увеличение пропускной способности МАПП Верхний Ларс.

Согласно проекту реконструкции МАПП Верхний Ларс строительные работы будут проводиться в два этапа, общая продолжительность которых составит 18 месяцев: со II‑го квартала 2021 г. по III-ий квартал 2022 г.

Результатом реализации I-го этапа строительства станет увеличение пропускной способности МАПП Верхний Ларс исключительно по легковым транспортным средствам (с 200 до 1900 единиц в сутки), после завершения II-го этапа: по грузовым машинам (со 170 до 600 единиц в сутки) и автобусам (с 30 до 60 единиц в сутки).

По состоянию на 7 октября 2021 г. в МАПП Верхний Ларс, по имеющейся в распоряжении таможенных органов информации, работы по реконструкции находятся на следующих стадиях выполнения:

- продолжается демонтаж фасада здания, в котором располагались бокс углубленного досмотра и операционный зал грузового направления на въезде в РФ. Демонтаж внутренних конструкций и кровли данного здания к настоящему времени завершен;

- завершены работы по закладке фундаментов бокса углубленного досмотра и служебно-производственных зданий на въезде в РФ и выезде из РФ, начаты работы по опалубке внешних стен зданий (установка металлических конструкций, заливка опалубки).

 

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ:

  1. В связи с проведением работ по реконструкции МАПП Верхний Ларс, влекущих сокращение его пропускной способности, Северо-Кавказское таможенное управление рекомендует в целях исключения скоплений транспортных средств на российско-грузинском участке границы и случаев длительного ожидания проезда в очереди перед пунктом пропуска проработать возможность использования альтернативных маршрутов перемещения.
  2. Параллельно с реконструкцией МАПП Верхний Ларс будут проводиться работы по ремонту магистрального газопровода «Северный Кавказ – Закавказье».

В связи с наличием рисков воздействия опасных факторов, накопление транспортных средств на участке автодороги, находящемся в непосредственной близости от пункта пропуска, будет ограничено.

  1. В настоящее время Минтрансом России рассматривается возможность введения ограничений на проезд крупногабаритных транспортных средств через МАПП Верхний Ларс на период его реконструкции.

Оценить