Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

Начальник Дагестанской таможни принял участие в выездном Координационном совещании

Опубликовано: 1 сентября 2021 16:53

Начальник Дагестанской таможни Сергей Вячеславович Троцко принял участие в выездном Координационном совещании под председательством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова. В совещании по вопросам совершенствования организации функционирования пунктов пропуска на участке государственной границы Российской Федерации в республике Дагестан также приняли участие представители органов исполнительной власти Республики, муниципальных образований, а также федеральных органов исполнительной власти.  

В своем докладе Сергей Вячеславович проинформировал участников совещания о состоянии и существующих проблемных вопросах функционирования 7 международных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в республике Дагестан по всем видам сообщений: морскому, воздушному, железнодорожному и четырем автомобильным.

 «Все пункты пропуска находятся на различных стадиях реконструкции и дооснащения. Вопросы обустройства и технического оснащения, а также организации функционирования пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Дагестанской таможни, и пути решения возникающих проблем неоднократно поднимались и инициировались к обсуждению на совещаниях, проводимых на уровне руководителей Росгранстроя РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Правительства Республики Дагестан, Северо-Кавказского таможенного управления. Результатами принятых мер стали: активизация работ по обустройству и вводу в эксплуатацию пунктов пропуска «Ново-Филя», «Тагиркент-Казмаляр», «Гарах», работ по реконструкции МАПП «Яраг-Казмаляр», разработка проектных заданий и строительство морского, железнодорожного («Самур II»), воздушного («Аэропорт-Махачкала») пунктов пропуска»,  - отметил он.  

Вопросы совершенствования функционирования пунктов пропуска региона, по мнению Сергея Вячеславовича Троцко, неразрывно связаны с комплексом вопросов развития автодорожной сети в республике, приведением дорог в нормативное состояние, снятием «узких» мест и повышением их пропускной способности. «Одним из перспективных направлений по совершенствованию и оптимизации потока транспортных средств через госграницу является реализация системы предварительного электронного резервирования (бронирования) времени въезда в международные пункты пропуска через госграницу («электронная очередь»)», - добавил начальник Дагестанской таможни.

Целевым результатом данных мероприятий, по его мнению, должно стать обеспечение регулирования и оптимизация потока транспортных средств, сквозное регулирование процесса прохождения границы РФ, совершенствование порядка пересечения границы РФ, создание благоприятных условий для участников ВЭД, а также поступление дополнительных средств в федеральный и региональный бюджеты.

Зоя Амирханова,

пресс-секретарь Дагестанской таможни

 

Оценить