Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

СКТУ дает ответ по вопросу очередей на Верхнем Ларсе

Опубликовано: 18 ноября 2021 09:09

В связи с тем, что 17 ноября 2021 года в сети появилась информация об очередях перевозчиков, подающих документы на оформление в МАПП Верхний Ларс, Северо-Кавказское таможенное управление исследовало причины возникновения данной ситуации. В ходе проведенных мероприятий установлено, что «картина», отраженная на видеозаписях, опубликованных в социальных сетях, носит искусственно созданный характер. Для иллюстрации реальной ситуации, происходящей на Верхнем Ларсе, направляем видеозаписи, произведенные 17 ноября.

В настоящее время на МАПП Верхний Ларс ведутся работы по реконструкции. С целью сохранения пропускной способности было издано постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2021 г. № 1576 о возможности прибытия и убытия товаров в иные места прибытия. Для удобства перевозчиков организована возможность предоставления документов как самостоятельно, так и через таможенных представителей.

Перед зоной, оборудованной для приема документов, имеется площадка, где обеспечена возможность размещаться на безопасном, в условиях пандемии, расстоянии друг от друга. Причиной формирования небольших очередей является человеческий фактор: пункт пропуска функционирует круглосуточно, но большее количество водителей большегрузов подают документы рано утром.

Несмотря на превышение проектной пропускной способности в 6 раз, на Верхнем Ларсе поддерживается уровень количества оформляемых автомобилей: по данным за 10 месяцев среднесуточное число пересекающих границу грузовых машин составляет 959.

Призываем водителей подавать документы в соответствии с порядком очереди, соблюдая все меры предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Отделение по связям с общественностью
Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить