Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

В Минеральных Водах обнаружили контрафактные сумки Louis Vuitton

Опубликовано: 18 ноября 2021 11:59

При досмотре багажа одной из пассажирок авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» таможенники выявили 24 сумки, на 11 из которых был нанесен логотип  компании Louis Vuitton. По словам гражданки, аксессуары она приобрела для подарков и не знала о необходимости письменного декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования.

По факту недекларирования товаров было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

«Принимая меры по защите прав интеллектуальной собственности, мы направили  сведения об изъятом товаре правообладателю товарного знака Louis Vuitton. В ответ компания подтвердила контрафактность товара и сообщила о нанесённом ущербе в размере  880 тысяч рублей», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Минераловодской таможни Михаил Филатов.

За незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба гражданке грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 180 УК РФ. Соответствующие материалы переданы в транспортную полицию.

СПРАВКА:

Статья 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Часть 1  Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса. Влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Часть. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб». Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Юлия Кутейко
Пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить