Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

Североосетинские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ по РСО-Алания изъяли немаркированные сигареты на 2 миллиона рублей

Опубликовано: 25 ноября 2021 16:09

Сотрудники отдела контроля за ввозом и оборотом товара  Северо-Осетинской таможни совместно с Управлением ФСБ России по РСО-Алания провели таможенный осмотр одного из продовольственных  магазинов города Владикавказ.

В результате мероприятия установлен факт хранения 17,5 тысяч пачек сигарет, не маркированных средствами идентификации и акцизными марками. 

В настоящее время сигареты изъяты. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Напомним, таможенные органы наделены правом, осуществлять таможенный контроль товаров, в отношении которых завершены все таможенные процедуры, а также тех товаров, которые реализуются на внутреннем рынке, при наличии информации, что они являются иностранными и ввезены в Россию с нарушениями законодательства.

Рамина Кораева,
пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни

Оценить