Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

В багаже пассажира из Дубая таможенники обнаружили партию духов

Опубликовано: 17 декабря 2021 15:39

В ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса из Объединенных Арабских Эмиратов должностными лицами Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза партии парфюмерной продукции.

При  досмотре багажа одного из пассажиров авиарейса «Дубай – Грозный» таможенники выявили 69 коробок парфюмерной воды в ассортименте. В своем объяснении мужчина сообщил, что привез ароматы для подарков родственникам на Новый год. Поскольку через таможенную границу ЕАЭС разрешено перемещать без декларирования только ту продукцию, которую граждане планируют использовать лично, по факту недекларирования товаров было возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Товар изъят и будет отправлен на экспертизу для оценки стоимости.

Справка:

Минераловодская таможня рекомендует заранее ознакомиться с таможенными правилами. Необходимые сведения размещены на официальном сайте ФТС России www.customs.gov.ru, также  можно обратиться в таможню за получением консультации по таможенным вопросам. Государственная услуга по консультированию лиц по вопросам применения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов предоставляется бесплатно. Справочные номера телефонов: +7(87922) 6-06-45 (автоинформатор), 7(87922) 95-213, 7(87922) 60-300.

Кроме того, граждане, считающие, что происходит нарушение правил таможенного оформления и таможенного контроля, имеют место факты коррупции, вымогательства, недостойного поведения должностных лиц таможни, могут позвонить по «телефону доверия» Минераловодской таможни (87922) 5-49-18. Все обращения не останутся без внимания и будут приняты необходимые меры.

Оценить