Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

Гражданин Республики Казахстан приговорен к штрафу за уклонение от уплаты таможенных платежей – Северо-Осетинская таможня изъяла транспортные средства

Опубликовано: 30 июня 2021 14:00

Советским районным судом РСО-Алания вынесен обвинительный приговор 30-летнему жителю Республике Казахстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 1 ст. 194 УК РФ (покушение на уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2020 года фигурант уголовного дела, в целях уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, путём недостоверного декларирования с использованием поддельных документов и государственных регистрационных знаков Республики Армения, организовал незаконное перемещение из Грузии на таможенную территорию Евразийского экономического союза 2-х автомобилей, не оформленных в таможенном отношении.

Довести преступление до конца он не смог поскольку транспортные средства были изъяты сотрудниками Северо-Осетинской таможни при попытке их перемещения и не были введены в гражданский оборот на территории Евразийского экономического союза.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Владикавказской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

https://epp.genproc.gov.ru/web/utp/mass-media/news/news-proc?item=63166180

Оценить